Печень (говяжья, баранья, свиная)

Печень (говяжья, свиная, баранья) — очень питательный продукт, богатый железом.

Состав

Порция жареной говяжьей печени (85 г, 148 ккал) содержит белок (45% РСН), витамин В12 (2920% РСН), витамин А (725% РСН), витамин В2 (222% РСН), витамин В3 (92% РСН), фолиевую кислоту (55% РСН), витамин В6 (51% РСН), витамин В1 (12% РСН), медь (1366% РСН), селен (50% РСН), цинк (40% РСН), фосфор (33% РСН) и железо (29% РСН).

Порция жареной бараньей печени (85 г, 202 ккал) содержит белок (43% РСН), омега-3 (9% РСН), витамин В12 (3035% РСН), витамин А (735% РСН), витамин В2 (300% РСН), витамин В4 (108% РСН), витамин В3 (89% РСН), фолиевую кислоту (85% РСН), витамин В6 (48% РСН), витамин В1 (25% РСН), витамин С (12% РСН), медь (928% РСН), селен (179% РСН), железо (48% РСН), цинк (44% РСН) и фосфор (29% РСН).

Порция свиной печени (113 г, 150 Ккал) содержит белок (48% РСН), витамин А (633% РСН), витамин С (33% РСН) и железо (150% РСН).

Использование

Печень хорошо подходит для блюд с овощами, грибами и макаронами. Для улучшения вкуса блюд из печени их можно жарить или тушить с луком и другими овощами, добавлять в котлеты и рагу. Телячья печень считается более качественной, чем говяжья.

Безопасность

Беременным женщинам лучше избегать продуктов с очень высоким содержанием витамина А, включая печёнку.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart