Консервированный Тунец
Консервированный Тунец — популярный и доступный по цене продукт, содержащий витамин D. Он также содержит витамин PP (ниацин) и витамин K.
Состав
Порция консервированного тунца (85 г, 158 Ккал) содержит белок (40% РСН), омега-3 (49% РСН), витамин В12 (41% РСН), витамин В3 (31% РСН), витамин В6 (11% РСН), витамин D (9% РСН), витамин Е (5% РСН), селен (102% РСН), фосфор (15% РСН) и медь (12% РСН)
Использование
Консервированный тунец можно добавлять в салаты и использовать в других холодных блюдах.
Безопасность
Тунец, как и многие другие сорта рыбы, содержит токсин метилртуть. Однако две порции в неделю (170 г) считаются безопасными.