Китайский салат
Китайский салат — вид капусты с рыхлым удлинённым кочаном и нежными светло-зелёными листьями.
Состав
Китайский салат содержит много витамина С, витамины В, А, Е и К. Она также одержит клетчатку и микроэлементов.
Стакан нарезки китайского салата (76 г, 12 ккал) содержит белок (0,9 г; 2% РСН), углеводы (2,5 г; 1% РСН), из которых сахара (1,1 г; 2% РСН) и клетчатка (0,9 г; 3% РСН), витамин C (20,5 мг; 23% РСН), витамин B6 (0,2 мг; 10% РСН), фолиевую кислоту (60 мг; 15% РСН), витамин K (27 мкг; 22% РСН), калий (180,9 мг; 4% РСН), марганец (0,1 мг; 6% РСН).
Использование
Его используют для овощных салатов, а также для голубцов и других горячих блюд.
Полезные свойства
Свежий сок рекомендуют употреблять при сахарном диабете и хроническом гастрите.