Проростки фасоли маш

Бобовые ростки — пророщенные бобы. Наиболее популярны проростки фасоли маш (мунг).

Состав

Бобовые ростки, как и сами бобы, содержат много растительного белка, клетчатки и витаминов группы В, а также витамин С, К и фолиевую кислоту. Они также богаты магнием, железом, калием и фосфором.

Стакан проростков фасоли маш (104 г, 31 ккал) содержит белок (3,2 г; 6% РСН), углеводы (6,2 г; 2% РСН), включая сахара (4,3 г; 9% РСН) и клетчатку (1,9 г; 7% РСН), витамин C (13,7 мг; 15% РСН), витамин B1 (0,1 мг; 7% РСН), витамин B2 (0,1 мкг; 10% РСН), витамин B3 (0,8 мг; 5% РСН), витамин B5 (0,4 мг; 8% РСН), витамин B6 (0,1 мг; 5% РСН), фолиевую кислоту (63,4 мг; 16% РСН), витамин K (34,3 мкг; 29% РСН), калий (333,7 мг; 7% РСН), кальций (55,5 мг; 4% РСН), магний (56,4 мг; 13% РСН), фосфор (126,9 мг; 10% РСН), железо (1,2 мг; 7% РСН), медь (0,3 мг; 34% РСН) и марганец (0,7 мг; 29% РСН).

Использование

Бобовые ростки добавляют в салаты, первые и вторые блюда.

Полезные свойства

Регулярное употребление бобовых ростков способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, выведению токсинов из организма, препятствует развитию злокачественных новообразований, улучшает состояние женщин в период менопаузы.

Они полезны также тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, костной системы, астмой, аллергией и артритом.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart