Чернослив

Чернослив — вид сухофруктов, представляющий собой высушенные плоды сливы.

Состав

Стакан чернослива без косточек (174 г, 418 Ккал) содержит растительный белок (8% РСН), клетчатку (49% РСН), витамин К (86% РСН), витамин В2 (25% РСН), витамин В6 (21% РСН), витамин В3 (20% РСН), витамин В4 (15% РСН), растительный витамин А (8% РСН), медь (54% РСН), калий (27% РСН), магний (23% РСН), магний (17% РСН) и фосфор (10% РСН).

Использование

Чернослив добавляют в тушёные мясные блюда, готовят из него компоты, добавляют в выпечку, десерты, каши, плов, салаты и различные закуски.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart