Виноград

Виноград — ягоды растения Виноград культурных. В мире насчитывается более 10 тысяч сортов винограда.

Состав

В винограде содержатся в большом количестве натуральные сахара. Он также содержит клетчатку, витамины группы В, витамины С и К.

Один стакан винограда (92 г, 62 ккал) содержит углеводы (15,8 г; 5% РСН), из них сахара (15 г; 30% РСН) и клетчатка (0,8 г; 3% РСН), витамин B1 (0,1 мг; 7% РСН), витамин B6 (0,1 мг; 6% РСН), витамин K (13,4 мкг; 11% РСН), марганец (0,7 мг; 29% РСН).

Использование

Виноград употребляется в основном в свежем виде (гибриды сорта Изабелла и другие). В кулинарии виноград используется для салатов, желе, варенья, выпечки и десертов. Из него также производят изюм, вино и другую продукцию.

Полезные свойства

Виноград и виноградный сок – отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Красный виноград нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесённых стрессов и физических нагрузок.

Виноградные ягоды или сок – эффективное подспорье при лечении многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart