Тыква Баттернат (Мускатная)
Тыква Баттернат имеет грушевидную форму и содержит меньше семечек, чем другие виды тыкв.
Состав
Один стакан приготовленной нарезки тыквы баттернат (205 г, 82 Ккал) содержит клетчатку (26% РСН), растительный витамин А (127% РСН), витамин С (34% РСН), витамин В6 (15% РСН), витамин В4 (15% РСН), витамин В1 (12% РСН), витамин В3 (12% РСН), витамин В9 (10% РСН), медь (15% РСН), магний (14% РСН) и калий (12% РСН).
Использование
Мякоть тыквы баттернат — сочная и сладкая. Её можно употреблять в сыром виде в салатах, а также варить, готовить на пару, жарить, запекать и тушить. Её используют в первых и вторые блюдах, соусах и десертах.
Безопасность
Вред тыква баттернат может принести при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме того, осторожными в употреблении этого овоща нужно быть людям, страдающим сахарным диабетом и увеличенной кислотностью желудка.