Тыква Баттернат (Мускатная)

Тыква Баттернат имеет грушевидную форму и содержит меньше семечек, чем другие виды тыкв.

Состав

Один стакан приготовленной нарезки тыквы баттернат (205 г, 82 Ккал) содержит клетчатку (26% РСН), растительный витамин А (127% РСН), витамин С (34% РСН), витамин В6 (15% РСН), витамин В4 (15% РСН), витамин В1 (12% РСН), витамин В3 (12% РСН), витамин В9 (10% РСН), медь (15% РСН), магний (14% РСН) и калий (12% РСН).

Использование

Мякоть тыквы баттернат — сочная и сладкая. Её можно употреблять в сыром виде в салатах, а также варить, готовить на пару, жарить, запекать и тушить. Её используют в первых и вторые блюдах, соусах и десертах.

Безопасность

Вред тыква баттернат может принести при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме того, осторожными в употреблении этого овоща нужно быть людям, страдающим сахарным диабетом и увеличенной кислотностью желудка.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart