Тыква Акорн (Желудевая, Перечневая)
Тыква акорн — небольшая тёмно-зелёная тыква, по форме напоминающая жёлудь, с глубокими желобками.
Состав
Стакан пюре из тыквы акорн (245 г, 83 Ккал) содержит клетчатку (25% РСН), витамин В1 (20% РСН), витамин С (18% РСН), витамин В6 (17% РСН), витамин В4 (15% РСН), растительный витамин А (11% РСН), магний (15% РСН), медь (14% РСН) и калий (14% РСН).
Использование
Тыква акорн пригодна для длительного хранения, поэтому считается «зимним» овощем. Мякоть этой тыквы — плотная и сладкая. Её можно использовать для различных горячих и холодных блюд, а также десертов. Её жарят, варят, тушат, запекают, используют в салатах и супах, а также в качестве начинки для выпечки.