Шпинат

Шпинат — листовой овощ родом из Азии.

Состав

Стакан вареного шпината (180 г, 41 Ккал) содержит растительный белок (11% РСН), растительную омега-3 (10% РСН), витамин К (740% РСН), растительный витамин А (105% РСН), витамин В9 (66% РСН), витамин В2 (33% РСН), витамин Е (25% РСН), витамин С (20% РСН), витамин В1 (14% РСН), витамин В6 (0,4% РСН), магний (37% РСН), железо (36% РСН), медь (35% РСН), кальций (19% РСН), калий (18% РСН), цинк (12% РСН) и фосфор (8% РСН).

Использование

Шпинат едят сырым, добавляя в салаты. Усваивать каротиноиды из шпината и других листовых овощей организму помогают жиры, поэтому салаты лучше заправлять оливковым или другим нерафинированным растительным маслом. Шпинат также варят, бланшируют и тушат, используют в супах, гарнирах, соусах и других блюдах. Шпинат хранится недолго, до одной недели в холодильнике, однако его можно заморозить свежим в морозильнике, чтобы использовать позднее.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart