Бразильский Орех

Бразильский орех — орех плода Бертолетия, растущего в Южной Америке.

Состав

Порция бразильских орехов (28 г, 187 Ккал) содержит белок (8% РСН), омега-6 (41% РСН), витамин В1 (15% РСН), витамин Е (11% РСН), витамин В1 (9% РСН), селен (990% РСН), медь (55% РСН), магний (25% РСН), фосфор (16% РСН) и цинк (10% РСН).

Использование

Бразильский орех на вкус слегка сладковатый. Его добавляют в салаты, десерты, выпечку и шоколад. При этом калорийность этих блюд значительно увеличивается. Масло из этого ореха используют в соусах и холодных блюдах. Хранить бразильский орех лучше в герметично закрытой банке.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart