Лук-порей

Лук-порей — луковое растение родом из Юго-Восточной Азии. Используется верхняя часть стебля двухлетнего растения.

Состав

Один стебель лука-порея (124 г, 38 ккал) содержит углеводы (9,4 г; 3%), в том числе сахара (2,6 г; 5%) и клетчатку (1,2 г; 4%), витамин A (50,8 мкг; 6%), витамин C (5,2 мг; 6%), фолиевую кислоту (29,8 мг; 7%), витамин K (31,5 мкг; 26%), марганец (0,3 мг; 13%).

Использование

Из него готовят первые и вторые блюда, используют для фаршировки и маринования.

Полезные свойства

Лук-порей используют для нормализации функций желудка, печени и жёлчного пузыря, при нарушениях обмена веществ, а также для снижения веса.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart