Говядина

Говядина — популярный вид мяса, широко используемый во многих странах мира.

Состав

Порция постной говядины (170 г, 456 Ккал) содержит белок (97% РСН), витамин В12 (533% РСН), витамин В2 (112% РСН), витамин В3 (60% РСН), витамин В6 (48% РСН), витамин В5 (45% РСН), витамин В4 (24% РСН), витамин В1 (17% РСН), цинк (114% РСН), селен (111% РСН), железо (52% РСН), медь (41% РСН), фосфор (27% РСН), магний (11% РСН) и калий (10% РСН).

Использование

Говядина используется для жарки, варки, тушения и копчения. Она входит в состав многих блюд. На её основе также готовят бульоны и супы. Постный говяжий или телячий фарш — отличный продукт для готовки.

Безопасность

Большое количество в рационе красного мяса, особенно мясных продуктов (колбаса и пр.), связывают с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Однако если избегать переработанного мяса и включать в рацион достаточное количество овощей и фруктов, то, скорее всего, нет поводов для беспокойства о негативных последствиях употребления мяса.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart