Горох

Горох — мелкие круглые бобы, которые могут быть разного цвета, в зависимости от сорта. В продаже горох встречается в сушёном виде. Благодаря высокому содержанию белка горох широко применяется в кухнях многих стран мира.

Состав

Стакан приготовленного гороха (196 г, 231 Ккал) содержит клетчатку (65% РСН, 231 Ккал), растительный белок (33% РСН), цинк (18% РСН), магний (17% РСН), калий (15% РСН) и железо (14% РСН).

Использование

Горох едят в основном в варёном виде. Перед варкой сушёный горох нужно замочить на пару часов. Из него готовят супы, пюре, начинки для пирожков, консервы, используют как добавку при выпечке пшеничного хлеба.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart