Дайкон

Дайкон — подвид редьки, популярный в Азии. Выращивается много сортов дайкона различных размеров и цвета. Дайкон не имеет характерного для редьки резкого вкуса, поэтому его широко используют в кухнях многих стран мира.

Состав

Дайкон содержит особенно много витамина С, а также бета-каротин и витамины группы В.

Стакан отварной нарезки дайкона (147 г, 25 ккал) содержит белок (1 г; 2% РСН), углеводы (5 г; 2% РСН), из них сахара (2,7 г; 5% РСН) и клетчатка (2,4 г; 8% РСН), витамин C (22,2 мг; 25% РСН), фолиевую кислоту (25 мг; 6% РСН), калий (419 мг; 9% РСН), магний (13,2 мг; 3% РСН), медь (0,1 мг; 16% РСН).

Использование

Дайкон добавляют в салаты, тушат, отваривают и добавляют в другие холодные и горячие блюда.

Полезные свойства

Благодаря содержащимся фитонцидам, дайкон обладает бактерицидными свойствами, а активные ферменты благотворно влияют на пищеварения.

Дайкон используют при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, при ревматизме и проблемах с пищеварением.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart