Бананы
Бананы — тропические фрукты ярко-жёлтого цвета с кисло-сладкой мякотью.
Состав
Банан среднего размера (118 г, 105 Ккал) содержит клетчатку (12% РСН), витамин В6 (25% РСН), витамин С (11% РСН), медь (10% РСН), калий (9% РСН) и магний (8% РСН).
Использование
Бананы употребляют в натуральном виде и виде фруктовых салатов, в компотах, муссах, сиропах, различного вида выпечке, а также в варёном, жареном виде: в мясных и рыбных блюдах.
Безопасность
Бананы не следует применять при повышенной кислотности желудочного сока, тромбофлебитах, варикозном расширении вен. При сахарном диабете употребление спелых бананов также должно быть ограничено. С другой стороны, для больных диабетом хорошей пищей являются незрелые и варёные плоды.