Парааминобензойная кислота

Парааминобензойная кислота (ПАБК или Витамин В10) — витаминоподобное вещество, входящее в состав молекулы фолиевой кислоты.

Функции ПАБК в организме

ПАБК необходима для нормального процесса пигментации кожи и волос. Она также важна для формирования здоровой микрофлоры кишечника, стимулируя рост полезных микроорганизмов. Является «сырьём» для выработки фолиевой кислоты кишечной микрофлорой.

Норма потребления ПАБК

В России адекватный уровень потребления парааминобензойной кислоты установлен в размере 100 мг в сутки.

Дефицит ПАБК

Дефицит ПАБК не проявляется при достаточном поступлении в организм фолиевой кислоты.

Пищевые источники ПАБК

Традиционные источники: печень, почки, отруби, патока.

Альтернативные источники: биотехнологический или химический синтез, пивные дрожжи.

Полезные свойства ПАБК

ПАБК обладает лактогонным действием, способствует установлению загара.

Переизбыток ПАБК

Верхним (максимально допустимым) уровенем потребления парааминобензойной кислоты в России считается 300 мг в сутки.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart