Вешенки

Вешенки — крупный мясистый вкусный гриб. Выращивается в промышленных объёмах во многих странах мира.

Состав

Вешенка — хороший источник витаминов, сопоставимый с овощами и фруктами. Они содержат весь комплекс витаминов группы В , другие витамины и минеральные вещества.

Стакан нарезки вешенок (86 г, 28 ккал) содержит белок (2,8 г; 6% РСН), углеводы (5,2 г; 2% РСН), включая сахара (1 г; 2% РСН) и клетчатку (2 г; 7% РСН), витамин B1 (0,1 мг; 9% РСН), витамин B2 (0,3 мкг; 23% РСН), витамин B3 (4,3 мг; 27% РСН), витамин B5 (1,1 мг; 22% РСН), витамин B6 (0,1 мг; 6% РСН), фолиевую кислоту (32,7 мг; 8% РСН), витамин D (0,6 мкг; 3% РСН), калий (361,2 мг; 8% РСН), фосфор (103,2 мг; 8% РСН), железо (1,1 мг; 6% РСН), цинк (0,7 мг; 6% РСН), медь (0,2 мг; 23% РСН).

Использование

Вешенки можно жарить, варить, тушить, мариновать и солить. Их используют как гарнир, добавляют в салаты, пироги и другие блюда.

Полезные свойства

О полезных свойствах вешенки можно прочитать в нашей статье.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart