Угорь

Угорь — вид хищной рыбы. Оии бывают двух видов — речной и европейский. Обитает в в реках и озерах бассейнов морей.

Состав

Порция филе угря (159 г, 375 ккал) содержит белок (75% РСН), омега-3 (28% РСН), витамин А (201% РСН), витамин В12 (191% РСН), витамин В3 (45% РСН), витамин В1 (24% РСН), витамин В5 (9% РСН), фосфор (35% РСН), цинк (30% РСН), селен (24% РСН), калий (12% РСН) и магний (10% РСН).

Использование

Угря можно жарить, варить, вялить, коптить и использовать в консервах. Из угря готовят суп, различные горячие и холодные блюда. Печень угря — ценный деликатес.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart