Треонин

Треонин — незаменимая аминокислота.

Треонин содержится в сердце, центральной нервной системе и скелетных мышцах.

Функции треонина в организме

Треонин в организме участвует в синтезе аминокислот. Он способствует поддержанию нормального белкового баланса и играет важную роль в образовании коллагена и эластина. Он также улучшает деятельность печени и липотропную функцию, повышает иммунитет организма, участвуя в производстве антител.

Норма потребления треонина

В России адекватный уровень потребления треонина установлен в размере 2,4 г в сутки.

Дефицит треонина

Дефицит треонина встречается редко. В случае появления он может привести к задержке развития у детей, потере мышечной массе, депрессии, ухудшению состояния кожи, зубов, волос и ногтей.

Пищевые источники треонина

Традиционные источники: мясо (говядина, баранина, курица, индейка), рыба и морепродукты, яйца, молочные продукты, грибы, зерновые продукты.

Усвоение и биодоступность треонина

Усиливают активность треонина: магний, витамины В3 и В6.

Переизбыток треонина

Верхним (максимально допустимым) уровенем потребления треонина в России считается 3,7 г в сутки.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart