Морская Соль

Соль — самая распространённая из приправ. В отличие от обычной соли, вывариваемой из горных пород, морскую соль добывают выпариванием морской воды. Она сохраняет все природные минеральные вещества. Она не такая солёная, как обычная, но более благоприятная для человеческого организма.

Использование

Соль используется практически во всех блюдах. Она также широко применяется в качестве пищевого консерванта.

Безопасность

Соль становится опасным продуктом, если употреблять её в больших количествах. ВОЗ определила, сколько соли нужно взрослому человеку: 5 грамм в холодных странах и до 20 грамм в жарких странах.  Для детей эти нормы, соответственно, 1,5 и 5 грамм.

Избыток соли приводит к накапливанию в организме жидкости и разрушению мелких кровеносных сосудов.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart