Лапша Ширатаки

Ширатаки — длинная тонкая полупрозрачная лапша, производимая из корнеплодов растения аморфофаллус коньяк.

Состав

Ширатаки состоит из воды и полисахарида глюкоманнана — растворимой клетчатки. При попадании в желудок глюкоманнан увеличивается в объёме, давая чувство сытости.

Одна порция ширатаке (112 г, 10 ккал) содержит только воду и клетчатку (3 г; 11% РСН).

Использование

Ширатаки используют в гарнирах, супах, салатах и сложных блюдах. Она не обладает собственным выраженным вкусом и запахом, поэтому её лучше сочетать со специями и пряными овощами.

Полезные свойства

Ширатаки — уникальный продукт, почти не обладающий калорийностью, и ослабляющий чувство голода. Это делает её одной из лучших составляющих низкокалорийных диет для похудения.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart