Лапша Ширатаки
Ширатаки — длинная тонкая полупрозрачная лапша, производимая из корнеплодов растения аморфофаллус коньяк.
Состав
Ширатаки состоит из воды и полисахарида глюкоманнана — растворимой клетчатки. При попадании в желудок глюкоманнан увеличивается в объёме, давая чувство сытости.
Одна порция ширатаке (112 г, 10 ккал) содержит только воду и клетчатку (3 г; 11% РСН).
Использование
Ширатаки используют в гарнирах, супах, салатах и сложных блюдах. Она не обладает собственным выраженным вкусом и запахом, поэтому её лучше сочетать со специями и пряными овощами.
Полезные свойства
Ширатаки — уникальный продукт, почти не обладающий калорийностью, и ослабляющий чувство голода. Это делает её одной из лучших составляющих низкокалорийных диет для похудения.