Щука

Щука — распространённая хищная речная рыба. Средний вес особи — около 8 кг, длина — 1 м. Промысел и разведение щуки ведётся во многих странах.

Состав

Щука содержит много легкоусвояемого белка и витамина В12, фосфор и другие макро- и микроэлементы.

Порция отварного филе щуки (85 г, 96 ккал) содержит белок (16,9 г; 34% РСН), жиры (0,5 г; 1% РСН), включая насыщенные жиры (0,1 г; 0% РСН) и омега-3 (149 мг; 9% РСН), витамин B3 (1,2 мг; 8% РСН), витамин B5 (0,3 мг; 6% РСН), витамин B6 (0,1 мг; 7% РСН), витамин B12 (2,1 мкг; 87% РСН), холин (71,7 мг; 13% РСН), калий (260,1 мг; 6% РСН), магний (21,6 мг; 5% РСН), натрий (334,8 мг; 15% РСН), фосфор (310,5 мг; 25% РСН) и селен (25,2 мкг; 46% РСН).

Использование

Мясо щуки — нежирное, довольно костистое. Из него чаще всего готовят блюда из рыбного фарша: котлеты и фрикадельки с использованием пряностей. Мелкая щука используется для ухи.

Полезные свойства

Щука — отличный источник лекгоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов группы В.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart