Шампиньон двуспоровый — Agaricus bisporus

(Шампиньон королевский)

Шампиньон двуспоровый — крупный пластинчатый съедобный гриб.

Это гриб с выпуклой или выпукло-распростёртой шляпкой диаметром до 10 см беловатого или грязно-коричневого цвета и цилиндрической ножной толщиной до 2 см. Пластинки розовато-серые, позже — красноватые и тёмно-коричневые.

В природе изредка встречается в садах, парках, на унавоженной почве. Широко культивируется, занимая по объёмам промышленного производства первое место среди всех грибов в мире.

Мякоть двуспорового шампиньона белая, приобретающая на разрезе оранжевый или красно-бурый оттенок.

Плодоносит с июня по сентябрь.

Состав: жиры, клетчатка, протеины, витамины (В1, В2, D), макро-и микроэлементы (фосфор, кальций, железо), аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аланин, аминокислоты (грибные), валин, глицин, глутамин, креатин, лейцин, мальтаза, серин, треонин, фенилаланин.

Действие: антиаллергическое, , антидиабетическое, антиоксидантное, гипотензивное (при регулярном употреблении в пищу), гипохолестеринемическое, желудочное, , лактогонное, общеукрепляющее, противовирусное, противоопухолевое.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart