Селёдка (Солёная Сельдь)
Селедка (Солёная Сельдь) — распространённый в северных странах продукт, сохраняющий многие полезные свойства свежей сельди.
Состав
Порция соленой сельди (27 г, 74 Ккал) содержит белок (8% РСН), омега-3 (26% РСН), витамин В12 (51% РСН), витамин А (8% РСН) и селен (30% РСН).
Использование
Селёдку едят в качестве отдельной закуски, используют для приготовления салатов, паштетов, селёдочного масла и других холодных и горячих блюд. При покупке лучше выбирать сельдь с тёмно-красными жабрами, без ржавого оттенка на кожице, с плотной и упругой тушкой. Красный цвет глаз говорит о меньшем количестве соли.
Безопасность
Солёная сельдь не самый лучший выбор для людей, которым нужно ограничивать потребление соли.