Помело

Помело — плод растения рода цитрус родом из Китая. Помело — крупные шарообразные или продолговатые грушевидные, весом до 1 кг, с толстой кожурой. Мякоть, в отличие от грейпфрута, без горчинки и более сладкая.

Состав

Помело содержит очень большое количество витамина А, а также много витамина С и витаминов группы В.

Четверть среднего помелло (190 г, 72 ккал) содержит белок (1,4 г; 3% РСН), углеводы (18,3 г; 6% РСН), в том числе клетчатку (1,9 г; 7% РСН), витамин C (115,9 мг; 129% РСН), витамин B1 (0,1 мг; 5% РСН), витамин B6 (0,1 мг; 4% РСН), калий (410,4 мг; 9% РСН), медь (0,1 мг; 10% РСН).

Использование

Перед употреблением помело нужно очистить плод от кожуры,затем удалить жёсткие плёнки с мякоти.

Этот фрукт широко используется в кулинарии в десертах, а также для добавления в салаты и горячие блюда.

Полезные свойства

Большое количество клетчатки способствует нормализации работы кишечника.

Из-за высокого содержания калия его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями сердца. Последние исследования показали, что содержащиеся в помело лимоноиды помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Помело также используется в диетах для похудения, так как в мякоти содержится липолитический фермент, который помогает расщеплять жиры.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart