Томатная Паста

Томатную пасту готовят путём перетирки помидоров с последующей уваркой до необходимой густоты.

Состав

Четверть стакана томатной пасты (66 г, 54 Ккал) содержит клетчатку (11% РСН), витамин Е (19% РСН), витамин С (16% РСН), витамин В3 (13% РСН), медь (27% РСН), калий (14% РСН) и железо (11% РСН).

Использование

Томатная паста широко используется как заменитель свежих помидоров: в супах, соусах к макаронам и других блюдах для улучшения их вкуса. При покупке нужно убедиться, что в пасту не добавлен сахар, а также другие посторонние ингредиенты. Содержание сухого вещества качественной пасте должно быть 20-40% или более.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart