Орехи Пекан
Орехи пекан — плоды растения пекан обыкновенный или кария пекан. По форме и вкусу они напоминают грецкие орехи.
Эти орехи содержат большое количество жиров, в том числе полиненасыщенных. Они также содержат витамин Е и другие витамины и минералов.
Состав
Одна порция сухих жареных орехов (28 г, 202 ккал) содержит белок (2,7 г; 5%), жиры (21,1 г; 27%), насыщенные жиры (1,8 г; 9%), мононенасыщенные жиры (12484 мг; 83%), омега-6 (5560 мг; 33%), омега-3 (282 мг; 18%), клетчатку (2,7 г; 10%), цинк (1,4 мг; 13%).
Использование
Пекан используют в сыром виде и добавляют в десерты, пироги, салаты и горячие блюда.
Полезные свойства
Регулярное употребление пекана благотворно сказывается на половой функции, повышая уровень тестостерона в крови, а также способствует разрушению злокачественных новообразований. Они используются при пониженном аппетите, при авитаминозе, хронической усталости, малокровии.