Морской окунь
Морской окунь — морская рыба, внешне напоминающая речного окуня. Встречается в основном небольшого размера: до 20 см длиной.
Состав
Мясо морского окуня достаточно жирное с высоким содержанием омега-3. Оно также содержит много белка с высоким содержанием аминокислоты таурина. Раба также богата витаминами А, В, Е, а также витаминами группы В, макро- и микроэлементами.
Отварное филе морского окуня (50 г, 48 ккал) содержит белок (9,3 г; 19% РСН), жиры (0,9 г; 1% РСН), в том числе насыщенные жиры (0,2 г; 1% РСН), мононенасыщенные жиры (288 г; 1% РСН), омега-3 (142 мг; 9% РСН), витамин B12 (0,9 мкг; 36% РСН), фосфор (150 мг; 12% РСН), селен (17,3 мкг; 31% РСН).
Использование
Эту рыбу жарят, солят и отваривают для использования в различных горячих блюдах и закусках.
Полезные свойства
Морской окунь особенно полезен страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.