Морской окунь

Морской окунь — морская рыба, внешне напоминающая речного окуня. Встречается в основном небольшого размера: до 20 см длиной.

Состав

Мясо морского окуня достаточно жирное с высоким содержанием омега-3. Оно также содержит много белка с высоким содержанием аминокислоты таурина. Раба также богата витаминами А, В, Е, а также витаминами группы В, макро- и микроэлементами.

Отварное филе морского окуня (50 г, 48 ккал) содержит белок (9,3 г; 19% РСН), жиры (0,9 г; 1% РСН), в том числе насыщенные жиры (0,2 г; 1% РСН), мононенасыщенные жиры (288 г; 1% РСН), омега-3 (142 мг; 9% РСН), витамин B12 (0,9 мкг; 36% РСН), фосфор (150 мг; 12% РСН), селен (17,3 мкг; 31% РСН).

Использование

Эту рыбу жарят, солят и отваривают для использования в различных горячих блюдах и закусках.

Полезные свойства

Морской окунь особенно полезен страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Безопасность

На концах лучей плавников окуня находятся ядовитые железы, поэтому укол игл на концах плавников может вызвать местное воспаление.
Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart