Нут (Турецкий, Бараний Горох)

Нут — крупные семена, внешне напоминающие бараньи головы, богатые белком и другими питательными элементами.

Состав

Один стакан вареного нута (164 г, 269 Ккал) содержит растительный белок (29% РСН), клетчатку (50% РСН), витамин В9 (71% РСН), витамин В1 (16% РСН), витамин В6 (13% РСН), медь (64% РСН), железо (26% РСН), цинк (23% РСН), фосфор (22% РСН), магний (19% РСН), селен (11% РСН) и кальций (6% РСН).

Использование

Нут используют в приготовлении различных супов, салатов, плова, рагу, фалафеля и хумуса. Нут нужно замачивать в течение 4-х часов и варить 2,5 часа.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart