Минтай

Минтай — довольно крупная морская рыба семейства тресковых.

Состав

Минтай богат йодом, а количество витамина А в нём выше, чем в печени трески. Он также содержит большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементов.

Одно отварное филе минтая (60 г, 67 ккал) содержит белок (14,1 г; 28% РСН), жиры (0,7 г; 1% РСН), в том числе насыщенные жиры (0,1 г; 0% РСН), мононенасыщенные жиры (80 г; 0% РСН), омега-6 (7 мг; 0% РСН) и омега-3 (325 мг; 20% РСН), витамин B2 (0,1 мкг; 10% РСН), витамин B3 (2,4 мг; 15% РСН), витамин B5 (0,3 мг; 5% РСН), витамин B6 (0,2 мг; 12% РСН), витамин B12 (2,2 мкг; 92% РСН), калий (258 мг; 5% РСН), магний (48,6 мг; 12% РСН), натрий (251,4 мг; 11% РСН), фосфор (160,2 мг; 13% РСН), селен (26,5 мкг; 48% РСН).

Использование

Минтай жарят, тушат, отваривают, запекают. Он хорошо сочетается с овощами, рисом и другими гарнирами в первых блюдах и закусках.

Полезные свойства

Как источник белка и витаминов минтай полезен для детей, беременных и кормящих женщин, а также лиц, страдающих недостатком витаминов.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart