Оливковое Масло
Оливковое масло — это растительное масло, отжимаемое из оливок — плодов оливкового дерева. Масло наивысшего качества (Экстра Вёджин) получают при первом холодном отжиме оливок.
Состав
Столовая ложка оливкового масла (14 г, 119 Ккал) содержит растительную Омега-3 (6% РСН), Омега-6 (8%РСН), витамин Е (13% РСН) и витамин К (7% РСН).
Использование
Масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество полезных веществ и обладает характерным горьковатым привкусом и травянисто-фруктовым ароматом. Оно хорошо подходит для заправки салатов и добавления к различным холодным и горячим блюдам. Рафинированное оливковое масло используют для жарки. Оливковое масло лучше использовать в течение года с даты производства.