Лейцин

Лейцин — незаменимая аминокислота.

В организме он находится в составе белков сыворотки крови, в мышечной ткани и других тканях.

Функции лейцина в организме

Лейцин играет важную роль в синтезе в организме белка, жирных кислот и стероидов. Он также участвует в обеспечении азотистого равновесия, в обмене белков и углеводов.

Норма потребления лейцина

В России адекватный уровень потребления лейцина установлен в размере 4,6 г в сутки.

Дефицит лейцина

Недостаток лейцина в организме может привести к замедленному развитию у детей, нарушениям обмена веществ, ослаблению иммунитета и хронической усталости.

Пищевые источники лейцина

Традиционные источники: мясо, бурый рис, бобовые, фундук, цельнозерновые продукты.

Полезные свойства лейцина

Применяется при заболеваниях печени, анемии, невритах, мышечной дистрофии, полиомиелите, некоторых токсикозах, синдроме Менкеса. Способствует лечению костей, кожи и мышечной ткани и рекомендуется в период восстановления после хирургических операций.

Переизбыток лейцина

Верхним (максимально допустимым) уровенем потребления лейцина в России считается 7,3 г в сутки.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart