Креветки
Креветки — это морские рачки. Это ценный низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка.
Состав
Порция готовых очищенных креветок (85 г, 101 Ккал) содержит белок (39% РСН), омега-3 (15% РСН), витамин В12 (59% РСН), витамин В3 (14% РСН), витамин Е (12% РСН), витамин В6 (12% РСН), витамин В4 (9% РСН), витамин А (9% РСН), селен (76% РСН), йод (69% РСН), медь (24% РСН), фосфор (21% РСН) и цинк (13% РСН).
Использование
Съедобной частью креветки является шейка, составляющая 38 — 45% массы креветки. Продаются они чаще всего в замороженном виде. Для приготовления замороженных креветок их достаточно залить горячей водой, чтобы они оттаяли, или проварить с солью и специями в течение 3-х минут. Креветки можно есть отдельно или в составе холодных закусок и горячих блюд.