Картофель

Картофель — один из самых важных и распространённых пищевых продуктов. Клубни картофеля — вероятно оптимальный источник калорий и многих питательных элементов благодаря вкусовым качествам и цене.

Состав

Одна печёная картофелина среднего размера (173 г, 159 Ккал) содержит растительный белок (7% РСН), клетчатку (15% РСН), витамин С (24% РСН), витамин В3 (17% РСН), витамин В9 (16% РСН), витамин В4 (13% РСН), медь (24% РСН), калий (20% РСН), магний (11% РСН) и фосфор (10% РСН).

Содержание калия и йода может различаться в зависимости от сорта картофеля и условий его выращивания. Лучше всего эти элементы сохраняет печеный картофель с кожурой, по сравнению с жареным или картофельным пюре.

Использование

Из картофеля готовят огромное множество всем хорошо известных блюд.

Безопасность

Картофель не рекомендуется при диабете, так как содержит много простых углеводов. Лучше использовать сладкий картофель, более благоприятный для сахара в крови.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart