Кабачки

Кабачок — разновидность тыквы родом из Мексики продолговатой овальной формы. Их цвет варьируется от белого и жёлтого до тёмно-зелёного (цукини).

Состав

Кабачок содержит много воды. Он также имеет в составе клетчатку, макро- и микроэлементы.

Стакан отварной нарезки кабачков (180 г, 36 ккал) содержит белок (1,6 г; 3% РСН), углеводы (7,8 г; 3% РСН), из которых сахара (4,7 г; 9% РСН) и клетчатка (2,5 г; 9% РСН), витамин C (9,9 мг; 11% РСН), витамин B1 (0,1 мг; 7% РСН), витамин B2 (0,1 мкг; 6% РСН), витамин B3 (0,9 мг; 6% РСН), витамин B5 (0,2 мг; 5% РСН), витамин B6 (0,1 мг; 7% РСН), фолиевую кислоту (36 мг; 9% РСН), витамин K (6,3 мкг; 5% РСН).

Использование

Кабачки тушат, жарят, фаршируют, готовят оладьи, рагу, салаты и другие блюда.

Полезные свойства

Кабачки обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим действием, улучшают ток желчи. Этими свойствами также обладают высушенные семена кабачка.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart