Фасоль Маш (Золотистая, Мунг)

Маш — зернобововая культура родом из Индии. Её вырарщивают также в Юго-Восточной Азии и Японии. Маш бывает зелёной и красной.

Состав

Стакан готовой фасоли маш (202 г, 212 Ккал) содержит растительный белок (28% РСН), клетчатку (61% РСН), витамин В9 (80% РСН), витамин В1 (28% РСН), витамин В4 (17% РСН), медь (35% РСН), магний (23% РСН), фосфор (16% РСН), железо (16% РСН), цинк (15% РСН) и калий (11% РСН).

Использование

Из фасоли маш готовят многие традиционные блюда различных национальных кухонь. Его также добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Маш нужно замачивать в течение 4-х часов и варить 1 час.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart