Белая Фасоль (Флотская)

Белая фасоль — самый распространённый вид бобовых, используемый во всём мире.

Состав

Стакан готовой белой фасоли (198 г, 254 Ккал) содержит растительный белок (32% РСН), растительную омега-3 (14% РСН), клетчатку (74% РСН), витамин В9 (61% РСН), витамин В1 (35% РСН), витамин В6 (13% РСН), медь (30% РСН), магний (29% РСН), железо (28% РСН), фосфор (24% РСН), калий (18% РСН), цинк (18% РСН) и кальций (10% РСН).

Использование

Белую фасоль можно использовать в супах, гарнирах, а также салатах и закусках. С ней выпекают пироги и лепёшки. Употребляют для обогащения колбасных изделий, приготовления салатов, супов борщей, щей, паштетов, котлет, тушёных овощей, лобио, грибов. Её готовят в томатах, сметане и майонезе. При варке её нужно предварительно замачивать в течение 4-х часов затем промыть проточной водой и варить 2 часа.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart