Сыр Чеддер

Чеддер — самый известный английский сыр из категории твердых сыров. У него плотная желтая мякоть, которая крошится при нарезании. Его жирность — 35-45%.

Состав

Порция чеддера (28 г, 114 ккал) содержит белок (6,5 г; 13%), жиры (9,5 г; 12%), насыщенные жиры (5,4 г; 27%), мононенасыщенные жиры (2667 мг; 17%), омега-6 (395 мг; 2%), омега-3 (39 мг; 2%), витамин A (95,7 мкг; 11%), витамин B12 (0,3 мкг; 13%), селен (8,1 мкг; 15%), фосфор (129,2 мг; 10%), кальций (201,6 мг; 16%), цинк (1 мг; 9%).

Использование

Чеддер едят отдельно. Так как он легко плавится, его часто добавляют в пиццу, жюльены, сандвичи, супы и пр.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart