Проростки соевых бобов

Соевые бобовые ростки — проростки соевых бобов. Это ценный низкокалорийный соевый продукт, широко используемый в диетическом питании.

Состав

Соевые ростки богаты белком и витаминами (группы В, С, К, фолиевой кислотой), а также минералами: цинком, магнием и другими.

Стакан приготовленных на пару проростков соевых бобов (94 г, 76 ккал) содержит белок (8 г; 16% РСН), углеводы (6,1 г; 2% РСН), в том числе сахара (0,5 г; 1% РСН) и клетчатку (0,8 г; 3% РСН), витамин C (7,8 мг; 9% РСН), витамин B1 (0,2 мг; 16% РСН), витамин B3 (1 мг; 6% РСН), витамин B6 (0,1 мг; 6% РСН), фолиевую кислоту (75,2 мг; 19% РСН), витамин K (66,4 мкг; 55% РСН), калий (333,7 мг; 7% РСН), магний (56,4 мг; 13% РСН), фосфор (126,9 мг; 10% РСН), железо (1,2 мг; 7% РСН), цинк (0,3 мг; 34% РСН) и марганец (0,7 мг; 29% РСН).

Использование

Проростки соевых бобов добавляют в салаты, первые и вторые блюда.

Полезные свойства

Употребление соевых бобовых ростков является отличной профилактикой дисбактериоза и рака кишечника. Наличие в бобах изофлавонов делает сою главным «женским» продуктом, способным предотвратить развитие остеопороза, вызванного нехваткой гормонов в период менопаузы.

Соевые ростки рекомендованы тем, кто страдает язвой, гастритом и диабетом. Полезны они будут также тем, кто желает похудеть, поскольку содержащийся в сое лецитин нормализует обмен веществ, снижает холестерин и обладает желчегонным действием.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart