Баклажаны

Баклажан — овощ родом из Азии. Используется только в приготовленном виде: в сыром виде может содержать токсины.

Состав

Баклажаны содержат в значительных количествах растительный белок, клетчатку, витамины А, С и В, макро- и микроэлементы.

Стакан отваренных кубиков баклажана (99 г, 35 ккал) содержит белок (0,8 г; 2% РСН), углеводы (8,6 г; 3% РСН из них сахара (3,2 г; 6% РСН), клетчатку (2,5 г; 9% РСН), витамин B1 (0,1 мг; 6% РСН), витамин B6 (0,1 мг; 5% РСН), медь (0,1 мг; 6% РСН).

Использование

Баклажаны можно жарить, запекать, фаршировать, добавлять в приготовленном виде в салаты и горячие блюда. Из них готовят рагу и овощную икру.

Полезные свойства

Регулярное употребление в пищу баклажанов улучшает кроветворение и состав крови, оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

Они улучшают работу кишечника, а также действуют как мягкое, но эффективное мочегонное средство.

Баклажаны полезны при анемии: они нормализуют уровень гемоглобина. Они также полезны и при хронических заболеваниях почек.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart