Аргинин

Аргинин — частично заменимая аминокислота.

В организме содержится в большом количестве в соединительной ткани и коже.

Функции аргинина в организме

Аргинин участвует в работе иммунной системы, процессах разрушения вредных веществ в печени, детоксикации аммиака и его перевода в мочевину.

Норма потребления аргинина

В России адекватный уровень потребления аргинина установлен в размере 6,1 г в сутки.

Верхним (максимально допустимым) уровенем потребления аргинина считается 9,8 г в сутки.

Дефицит аргинина

У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время у детей и подростков, а также у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. Также согласно одному исследованию, чрезмерное потребление аргинина иммунными клетками, которые обычно защищают мозг, может быть причиной возникновения болезни Альцгеймера, т.к. возникает дефицит аргинина.

Дефицит аргинина в организме может привести к замедлению роста, повышенному холестерину, высокому давлению, атеросклерозу и высокому риску инфаркта.

Пищевые источники аргинина

Традиционные источники: мясо (свинина, говядина, баранина, птица), яйца, молоко, творог, семена и орехи, рыба и морепродукты, бобовые.

Переизбыток аргинина

Верхним (максимально допустимым) уровнем потребления аргинина в России считается 9,8 г в сутки.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart