Арахисовая паста

Арахисовая паста — спред из протёртого поджаренного арахиса. Может включать и другие ингредиенты: соль, подсластители, загустители и пр. Очень популярна в США.

Она богата белком, жирами, витаминами и минералами.

Состав

2 столовые ложки пасты (32 г, 191 ккал) содержит белок (7,1 г; 14%), жиры (16,4 г; 21%), из них насыщенные жиры (3,3 г; 17%), мононенасыщенные жиры (8301 мг; 55%), омега-6 (3931 мг; 23%), омега-3 (12 мг; 1%), клетчатку (1,6 г; 6%), витамин B3 (4,2 мг; 26%), витамин B6 (0,1 мг; 8%), фолиевую кислоту (27,8 мг; 7%), витамин E (2,9 мг; 19%), фосфор (107,2 мг; 9%), магний (56,8 мг; 13%), цинк (0,8 мг; 7%).

Использование

Арахисовую пасту можно намазывать на низкокалорийные крекеры или хрустящие хлебцы, использовать в бутербродах и сандвичах, а также различных блюдах для завтрака.

Полезные свойства

Используется в диетах (арахисовая диета и пр.) для борьбы с лишним весом и укрепления организма за счёт полезных элементов.

Безопасность

При покупке следует обращать внимание на состав: паста должна содержать только арахис. Добавки (растительное масло, подсластители и пр.) делают её гораздо менее полезной.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart