Ананас

Ананас — крупный тропический фрукт с твёрдой кожурой и жёлтой сочной мякотью.

Состав

Стакан нарезанного свежего ананаса (165 г, 83 Ккал) содержит клетчатку (9% РСН), витамин С (88% РСН), витамин В6 (11% РСН), витамин В1 (11% РСН) и медь (20% РСН)

Использование

Мякоть ананаса обладает характерным кисловато-сладким экзотическим вкусом. Плоды ананаса обычно едят в свежем и консервированном виде. Готовят из них джемы, варенье, цукаты, консервы, соки и смузи. Ананас добавляют во фруктовые салаты, а также при приготовлении курицы, индейки, свинины. Его широко используют с омлетом, сыром, овощами, мясом и рыбой в азиатской кухне.

Фитогаленика - официальный сайт
Logo
Shopping cart